Convegno Nazionale "Il Professionista dell'Anno 2018".

Si svolgerà quest'anno a Milano, nei giorni 12 e 13 Novembre 2018, il Convegno Nazionale di Solidus e la premiazione de "il Professionista dell'Anno 2018".


____________

COMUNICATO STAMPA EVENTO “PROFESSIONISTI DELL’ANNO DEL SETTORE TURISTICO-ALBERGHIERO, MILANO, 12/13 NOVEMBRE 2018


Solidus è il forum permanente delle associazioni professionali del mondo alberghiero italiano. Rappresenta le professioni più significative del settore, dai direttori alle governanti, dai sommelier ai maître, dai cuochi agli impiegati e ai portieri, attive anche oltre il mondo alberghiero nel campo della ristorazione a largo spettro. In totale le associazioni che fanno capo a Solidus sono portavoce di circa 56.700 professionisti, in rappresentanza degli oltre due milioni di italiani che operano a vario titolo nel settore dell’accoglienza e dell’ospitalità in Italia.
L’Italia dispone del più importante patrimonio culturale del mondo, distribuito su 3000 anni di storia e affacciato sul Mare Mediterraneo, culla della civiltà. Non a caso è in testa nell’elenco dei siti Patrimonio dell’Umanità stilato dall’Unesco. Il nostro paese ha chiuso il 2017 come anno dei record questo anche per la grande storia di accoglienza italiana del settore di cui le professioni e i professionisti sono il fiore all’occhiello di un segmento di grande produttività e capacità.
Per tutte queste ragioni, noi che rappresentiamo la struttura organizzata di tutte le professioni del settore, ogni anno, premiamo i professionisti di ogni singola categoria che si sono distinti per impegno, capacità, aggiornamento, innovazione. Lo facciamo nella innovativa struttura del nuovo grattacielo della Regione Lombardia, nel cuore di una delle città simbolo del lavoro, della “cultura del fare” ma anche del turismo internazionale e dell’immenso patrimonio artistico ed ambientale di una regione e di una città fra le più autorevoli del nostro Paese.
La partecipazione è aperta a tutti i professionisti del settore commercio-turismo.
Al centro dell’impegno di Solidus e le sue 8 Associazioni ci sono anche i giovani e per il 2018 abbiamo pensato ad un Convegno rivolto a loro dall’alto valore di impegno. Già a Stresa, tre anni or sono abbiamo affrontato l’attuale tema del riuso dei beni turistico-ricettivi confiscati alle mafie. Lo abbiamo fatto con l’aiuto di alcune Ricercatrici che collaborano con il Prof. Nando Dalla Chiesa che studiano a livello Europeo il problema. In continuità con quel convegno, senza sottrarci al confronto con temi impegnativi, abbiamo chiesto a DOOF ( food al contrario), un gruppo di giornalisti di FeB che sono impegnati su temi etici, anche per meglio comprendere i fenomeni malavitosi che attraversano il tempo in cui viviamo. Lo faremo con esperti di cui alcuni sono anche Docenti di lungo corso nelle scuole superiori e in università ed anche con chi, come la D.sa Dolci rappresenta il più alto ed intenso impegno dello Stato nella capitale economica del Paese.
L’impegno per i giovani prosegue e prende forma con un concorso per giovani Barmen dedicato alle scuole, concorso curato dalla nostra Associazione ABI Professional, che farà seguire alla presente il Regolamento ed i dettagli organizzativi.
La giornata del 13 novembre sarà quella intensissima con l’appuntamento alle ore 11, 00 e la scansione indicata nella bozza di programma allegato.

Per ogni quesito: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

CONVEGNO NAZIONALE SOLIDUS MILANO 12/13 NOVEMBRE 2018

 

OTTOBRE: luogo e data da definire, conferenza stampa di presentazione convegno nazionale Solidus 2018

Lunedì 12 Novembre
Mattino ore 8,30 convegno per le scuole alberghiere della Lombardia; “La penetrazione delle mafie nel mondo del food e beverage” sede Istituto Alberghiero Carlo Porta Milano, in collaborazione con Doof, l’altra faccia del food: giornalisti, blogger, influencer, introduce Valerio Massimo Visintin, Cesare Giuzzi giornalista Corriere della Sera, D.sa Alessandra Dolci Coordinatrice Distrettuale Antimafia, David Gentili Presidente Commissione Antimafia Comune di Milano, Roberto
Leggero Presidente LTM, Carlo Romito, Presidente nazionale Solidus.

A seguire ligth lunch per i partecipanti

Istituti alberghieri e CFP invitati:

LOMBARDIA: Istituti alberghieri Milano, Istituti alberghieri di Varese, Busto Arsizio, Enaip Busto Arsizio, Como Casnati,
Enaip Como, Collegio Ballerini Seregno, ENAIP Voghera, AFOL Pavia, S. Chiara di Stradella. Università dei Sapori di
Broni.
Piemonte: Istituti di Novara e Stresa.

Ore 14,30, sede Nuovo Grattacielo Regione Lombardia, Convegno sulla sostenibilità nel settore alberghiero/ristorazione,
collaborazione con Hotel Volver.

Ore 17,30, riunione Consiglio Nazionale di Solidus presso grattacielo Regione Lombardia

Martedì 13 novembre:

Sede: piazza delle Citta della Lombardia (presso nuovo grattacielo della Regione)
Ore 11,00: inizio finale concorso per giovani barman delle scuole della Lombardia
Ore 13,30: gemellaggio gastronomico Lombardia-Liguria Show cooking risottata e Pesto; realizzazione di una torta
monumentale a cura di Patrizia de Lazzari e della Federazione Pasticceri e socia FIC Lombardia, degustazione vino a
cura di AIS. Olio EVO Cooperativa Olivicola di Arnasco (SV).

Presenti numerosi Istituti Alberghieri della Liguria insieme alle Associazioni di Solidus della regione.
Presenza Istituzionale della Regione Lombardia e della Regione Liguria con le più alte cariche Istituzionali delle due
Regioni.

Presenti gli 8 Presidenti nazionali delle Associazioni di Solidus.

Ospite attiva da Albissola Marina l’Artista Eliana Zunino per musica e canto.
Ore 15,00: premiazione miglior giovane barman, a cura di ABI professional
Ore 16,00: cerimonia ufficiale del premio nazionale “ I Professionisti dell’anno del settore alberghiero/ristorazione”.
Presenza Istituzionale della Città Metropolitana di Milano e della Regione Lombardia
Ore 18,00: aperitivo organizzato dai barman di Solidus e chiusura evento presso la Regione.
Ore 20,00: Cena di Gala su invito in hotel Westin Palace Milano (https://www.marriott.com/hotels/travel/milwi-thewestin-
palace-milan/....

 

E' disponibile per il downloiad il Comunicato stampa in formato pdf

 

:              

 


Coop Olivicola Arnasco: olio extra-vergine d'oliva biologico

___________________________________________________

Un tesoro in Liguria. Progetto promozionale con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e con il cofinanziamento di Italia e Regione Liguria, volto a informare il consumatore sull’olio extra vergine di oliva da Agricoltura Biologica.

PROFESSIONISTA DELL'ANNO
Anche quest'anno Solidus promuove il "Professionista dell'Anno", riconoscimento che premia ogni anno la professionalità di chi opera nel settore dell'accoglienza.



Saluto del Presidente di A.I.R.A.

In occasione della rinnovata partecipazione di A.I.R.A., Associazione Italiana Impiegati d'Albergo, a Solidus, riportiamo di seguito il saluto del Presidente di A.I.R.A. Mimmo Minichino.

Continua....


 

SolidusTurismo News

Le news di Solidus!
Le news di interesse sui vari rami del turismo e le proposte delle Associazioni partecipanti a Solidus.
 
 
JSN Sky template designed by JoomlaShine.com